Стартовый комплект testo 206-pH2 - Карманный pH-метр с принадлежностями
- Идеален для измерения pH в полутвердых продуктах, например сыры или фрукты
- Измерение температуры, благодаря температурному зонду
- Не требующий обслуживания гель-электролит
- Комплект, включающий дозировочные флаконы, защитный чехол TopSafe, держатель для ремня/стены, алюминиевый кейс
- Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ
Карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH2 для полутвердых субстанций, вкл. защитный колпачок с гелем для хранения, дозировочные флаконы с буферными растворами для калибровки (250 мл) pH 4+7, чехол TopSafe, держатель для ремня/стены, в алюминиевом кейсе
pH-метры серии testo 206 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению.
testo 206-pH2 идеально подходит для измерения pH полутвердых субстанций и продуктов, богатых протеином, как, например, желе, кремы, сыры, фрукты и др.
Комплект поставки
- testo 206 pH2 – прибор для измерения pH/температуры в полутвердых субстанциях
- Колпачок для хранения с гелевым наполнителем pH1
- 2 дозировочных флакона объемом 250 мл pH 4 + 7
- Защитный чехол TopSafe
- Держатель для ремня/стены
- Алюминиевый кейс
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов
- Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
- Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам
Измерение pH в целях анализа питьевой воды
С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение для быстрой оценки значения показателя pH
- Три версии прибора (включая версию с подключаемыми электродами для дистанционных измерений)
- Прочный водонепроницаемый защитный чехол “TopSafe” (класса защиты IP68)
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
Измерение pH в косметической промышленности
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.
Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами. Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт:
- Прямого измерения параметров процессов для быстрой оценки значения показателя pH
- Исполнения прибора в трёх версиях в зависимости от среды, в которой проводится измерение (например, жидкость, паста и пр.)
- Прочного, водонепроницаемого и пригодного для мойки в посудомоечной машине защитного чехла “TopSafe” (класса защиты IP68), отвечающего самым строгим требованиям к чистке в секторе фармацевтики.
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений двух параметров
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам